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Bar MILKMAN
〒900-0037
沖縄県那覇市辻2-7-14
新城AP202号
090-6857-7812
bar.milkman@ezweb.ne.jp
OPEN 20:00
CLOSE 06:00
サントリープレミアムモルツ ¥700
ウィスキー ¥600~
ハイボール ¥700~
ソフトドリンク ¥500
ホットサンド ¥600
and more...
〒900-0037
沖縄県那覇市辻2-7-14
新城AP202号
090-6857-7812
bar.milkman@ezweb.ne.jp
OPEN 20:00
CLOSE 06:00
サントリープレミアムモルツ ¥700
ウィスキー ¥600~
ハイボール ¥700~
ソフトドリンク ¥500
ホットサンド ¥600
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by barmilkman
| 2010-11-27 05:00
| Information
11/21(日) 閉店後(06:15)に集合 男三名
南部に向け,釣具を積んで出発
志喜屋漁港へ
釣りが初めてのお客様と一緒に,ガイド的な働きを
釣果は,竿を出した時には潮が終わっていたのでさっぱりでした
ので,同行のSさん撮ったの写真でごまかします


お昼過ぎに切り上げて,ラーメン食べて帰宅
天気が良くて,日焼けが痛かったです><
南部に向け,釣具を積んで出発
志喜屋漁港へ
釣りが初めてのお客様と一緒に,ガイド的な働きを
釣果は,竿を出した時には潮が終わっていたのでさっぱりでした
ので,同行のSさん撮ったの写真でごまかします


お昼過ぎに切り上げて,ラーメン食べて帰宅
天気が良くて,日焼けが痛かったです><
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by barmilkman
| 2010-11-24 23:54
| Hobby
お店で提供しているウィスキー等を紹介したいと思います
当店のメニューブックには,種類や産地によって分けられ
並べられて掲載されていますが,コチラでは店主の趣味に偏った内容で
適当な順に書いていこうと思います
SinglemaltWhisky
Islay Maltの項から
Ardbeg TEN s.900Yen w.1,600Yen
Ardbeg UIGEADAIL s.1,200Yen w.2,200Yen

※画像では30mlですが,ご提供するのは45mlになります
尚,以下は店主の個人的な感想になります
アードベッグテン,10YearsOld 46%
オイル,ナッツ,ハチミツ,硫黄の香りがします
味は先ず甘く,それから複雑な酸味渋味の燻煙香が立ち,そのタイミングが
舌の上に背の低い草木が生い茂る様な
もののけ姫にそんなシーンがあった様な気がします
(あくまで個人的なアレです)
今回はストレート,チェイサー無し,加水無し,自分の普段通りに煙草(GUDANG GARAM)と一緒でした
人によって,加水具合や冷やし方,味わいも変わってくると思いますが
アードベッグいかがでしょうか?
アードベッグウーガダールの方は1991年,1993年蒸留「バーボン樽熟成」の原酒と,
1976年.1977年蒸留「シェリー樽熟成」の原酒をバッティングさせたものと聞きます
こちらは54.2%
是非お試し下さい
当店のメニューブックには,種類や産地によって分けられ
並べられて掲載されていますが,コチラでは店主の趣味に偏った内容で
適当な順に書いていこうと思います
SinglemaltWhisky
Islay Maltの項から
Ardbeg TEN s.900Yen w.1,600Yen
Ardbeg UIGEADAIL s.1,200Yen w.2,200Yen

※画像では30mlですが,ご提供するのは45mlになります
尚,以下は店主の個人的な感想になります
アードベッグテン,10YearsOld 46%
オイル,ナッツ,ハチミツ,硫黄の香りがします
味は先ず甘く,それから複雑な酸味渋味の燻煙香が立ち,そのタイミングが
舌の上に背の低い草木が生い茂る様な
もののけ姫にそんなシーンがあった様な気がします
(あくまで個人的なアレです)
今回はストレート,チェイサー無し,加水無し,自分の普段通りに煙草(GUDANG GARAM)と一緒でした
人によって,加水具合や冷やし方,味わいも変わってくると思いますが
アードベッグいかがでしょうか?
アードベッグウーガダールの方は1991年,1993年蒸留「バーボン樽熟成」の原酒と,
1976年.1977年蒸留「シェリー樽熟成」の原酒をバッティングさせたものと聞きます
こちらは54.2%
是非お試し下さい
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by barmilkman
| 2010-11-17 04:34
| Liquor
先日,とても耐えられない腹痛に襲われ
仕方なしに店を閉めて

気がついたら那覇北マリーナに居ました><
何時もの渡し舟で

今日は北の旧堤へ

竿を出して,夜釣り開始

お腹が痛いので横になりながら,垂らし釣りもしていましたが
釣れるのはイットウダイばかり

某居酒屋の大将曰く,食べたらウマいらしいのですが
20cm以下のサイズしか釣れず(多分ですが,成長すると深場に住むのではないかと)
全てリリース
3名で50匹は釣っていたような...
でもって,大したイベントも無く,腹痛も治まらないままに朝を向かえ
時間切れ

お疲れ様でした
次は釣りたいです
そして明日,11/14(日)は通常営業致します
仕方なしに店を閉めて

気がついたら那覇北マリーナに居ました><
何時もの渡し舟で

今日は北の旧堤へ

竿を出して,夜釣り開始

お腹が痛いので横になりながら,垂らし釣りもしていましたが
釣れるのはイットウダイばかり

某居酒屋の大将曰く,食べたらウマいらしいのですが
20cm以下のサイズしか釣れず(多分ですが,成長すると深場に住むのではないかと)
全てリリース
3名で50匹は釣っていたような...
でもって,大したイベントも無く,腹痛も治まらないままに朝を向かえ
時間切れ

お疲れ様でした
次は釣りたいです
そして明日,11/14(日)は通常営業致します
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by barmilkman
| 2010-11-13 23:17
| Hobby
前日からムラムラしたので,彼女を誘って仕事後に

釣りへ
竿は2本

長い防波堤の先のほうで,こんな感じで竿を出し
ビニールシートを敷いて横になってぼんやりしていると
カメラマンが席を外した瞬間
釣れちゃった><

動画撮りたいなって,待ち構えて居たのですけれどね
まぁ,タイミング
ウムナガー
全長 :52.2cm
重量 :1.7kg

次の日曜日は,臨時休業いたします

釣りへ
竿は2本

長い防波堤の先のほうで,こんな感じで竿を出し
ビニールシートを敷いて横になってぼんやりしていると
カメラマンが席を外した瞬間
釣れちゃった><

動画撮りたいなって,待ち構えて居たのですけれどね
まぁ,タイミング
ウムナガー
全長 :52.2cm
重量 :1.7kg

次の日曜日は,臨時休業いたします
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by barmilkman
| 2010-11-09 01:43
| Hobby
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